sexta-feira, 3 de junho de 2016

Na Cozinha #2 - Tarte de Morangos

Olá olá! Depois de muitos meses desaparecida estou de volta com uma sobremesa top para refrescar o vosso verão: tarte de morangos. Para dizer a verdade, a única coisa que esta tarte tem a ver com morangos é só os que estão à vista, mesmo assim, promete ser a minha sobremesa favorita deste verão! Encontrei esta receita numa revista e decidi adaptar e fazer uma sobremesa ao meu jeito.

Fiquem com a receita e as fotos de mais uma aventura na cozinha!

Base: 

  • 200g de bolachas c/ recheio de chocolate
  • 100g de manteiga à temperatura ambiente
Recheio e decoração:

  • 3 folhas de gelatina vermelha
  • 400ml de natas
  • 150ml de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de doce de framboesa
  • 1 iogurte natural
  • morangos q.b. (no meu caso, usei 3 morangos inteiros)



Preparação: 


Triture as bolachas, junte-lhes a manteiga e amasse até misturar bem. Forre uma tarteira de 20cm com a mistura das bolachas. Reserve no frio. Hidrate as folhas de gelatina em água fria durante uns 5 minutos. Escorra e reserve, Para o recheio, bata as natas e envolva-lhes o leite condensado, o iogurte e o doce de framboesa. Retire 3 colheres de sopa deste preparado e junte-os às folhas de gelatina para levar ao microondas durante breves segundos (até as folhas de gelatina estarem completamente derretidas). Junte, delicadamente, ao restante preparado. Verta o preparado para a tarteira e alise a superfície. Decore com morangos. 

Nota: No meu caso, a tarteira era um pouco maior que 20cm então decidi adicionar mais bolachas na mistura para ficar com uma base mais alta. Podem fazer ao vosso gosto. Lembrem-se apenas que quanto mais bolacha utilizarem, mais manteiga vão ter de adicionar e mais alta vai ficar a vossa base.






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